Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл в домашней пивоварне? Можно ли в ней приготовить качественное пиво?
4 года
назад
от
Алиса Сайлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не вижу смысла. У меня нет столько друзей чтоб выпить минимальную партию этой пивоварне, да и не хочу я их спаивать, и продавать не хочу. Если я раз в неделю а то и реже пиво пью зачем мне пивоварня.
4 года
назад
от
Юрий Ефремов
▲
▼
0
голосов
даже самое плохое своё будет в разы лучше обычного покупного.
и дешевле в несколько раз.
вот только готовить его долго.
1) 80% современного "пива" делается за день, по скандинавской технологии - разводят концентрат, добавляют спирта, газируется и отпускается. Так что вместо пива получаешь бессмысленную газводу, совсем без плотности.
2) свое пиво ты делаешь по технологии традиционной. Завариваешь солод по схемам, из него в сусло выходит предельно много сахаров. Кипятишь потом с хмелями или травами. Остужаешь, сбраживаешь в течении двух недель. Разливаешь и ставишь минимум на месяц на карбоницзацию (пшеничное - на 1, 5-2 недели) . Варируя состав солодов, хмелей ты сможешь получать разнобразнейшие сорта пива. Один вкусне другого.
даже просто заваренный солод с обычным хмелем с забора будет гораздо вкусне Балтики
Кроме того, я в техже бродильниках ставлю ещё и квас и кислые щи.
Так что даже чай пью редко
4 года
назад
от
Jessica Freeman
Связанные вопросы
1
ответ
когда квасить капусту по лунному календарю? скажите пж
8 лет
назад
от
Мила Коурова
5
ответов
Всем привет! посоветуйте, что быстро испечь из слоеного теста, без особых "наворотов" всем СПАСИБО!
12 лет
назад
от
Полина Трифонова
1
ответ
Как вы отмываете чугунную сковородку от свежих шкварок?
1 год
назад
от
Drywallken