Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт пахлавы?
9 лет
назад
от
Риша:)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пахлава
Мука пшеничная, высшего сорта - 240 г, масло топленное 60 г,
молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт, дрожжи,
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г, сахар - 200 г,
ванилин - 0, 2 г, шафран - 0, 4 г, мед - 20 г.
НАЧИНКА: орехи очистить от кожуры. Для этого их (и миндаль и грецкие) надо опустить в кипяток, немного выдержать, тогда кожура легко сходит, затем нужно немного прожарить, чтобы миндаль был сухим. Затем орехи измельчить, пропуская через терочную машину, и смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Но собственно и с кожурой получается не хуже, уж больно муторное занятие чистить эти орехи.
ТЕСТО: молоко нагреть до температуры 30-35° C, добавить туда разведенные дрожжи, соль, яйцо, топленное масло, просеянную муку и замесить крутое тесто, положить в теплое место на 1-1, 5 часа, чтобы оно "подошло".
(Еще один вариант теста: 1 кг муки высыпать коркой в миску, сделать углубление, добавить туда 250 гр сметаны, 300 гр размягченного сливочного масла, 1 яичный желток, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока. Земесить тесто, добавля примерно полстакана молока, тесто должно быть несколько крутым.
Это тесто не нужно оставлять, чтобы "подошло", а сразу можно уже готовить. Пропорции на очень большое колличество пахлавы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тесто разделить на шарики, из которого раскатывается лист толщиной 0, 5 мм в размере противня, в котором будет выпекаться. Таких листов-слоев должно быть 8-10. На противень, смазанный маслом, выложить один лист - слой теста, сверху посыпать начинкой - слоем 3-4 мм и закрыть вторым слоем теста, смазать опять маслом и снова посыпать начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10X4 см, смазатт желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить орешек (или половинку)
Выпекать пахлаву при температуре 180-200° C в течение 35-40 минут.
За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом (вода+сахар) или медом.
9 лет
назад
от
Анастасия Пономарёва
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин?
2 года
назад
от
milena
3
ответа
Согласны, что лучшие рецепты консервирования в наших блокнотах, а не в интернете?
8 лет
назад
от
Госстрой НН
2
ответа
Посоветуйте какой-нибудь салатик, что-то наподобие Оливье . Только без грибов .
9 лет
назад
от
Веста Бороненкова (Геврасева)