Все о еде
Войти
Регистрация
Так, шутки в сторону! Вопрос по малиновому желе и сотношению сахара и малинового пюре (подробненько внутри) :
Протерла сладкую сухую малину (почему сухую - потому что неводянистую, дождей у нас не было совсем) и прогрела её на небольшом огне.
Протерла через сито, получила пюре 1-й протирки. Вес 600 г.
Косточки от малины и остатки мякоти залила небольшим к-вом воды и проварила чуть-чуть. Снова протерла через сито, получила пюре 2-й протирки. Вес 200 г.
Итого вес малинового пюре 800 г.
Добавила 1 кг сахара.
Растворила сахар, сняла пену, и начала выпаривать.
После выпаривания общий вес составляет 1, 6 кг, где 1 кг приходится по прежнему на сахар, и 600 г на малину.
Сотношение теперь составляет 1:1, 66.
А теперь вопрос!
Достаточно такого сотношения, или ещё выпарить, чтобы концентрацию сахара увеличить?
Жалко будет, если забродит и рванет, не дай Бог.
Предваряю Ваши возгласы на тему "Для чего такие заморочки? Делать что ли, нечего тебе? "
Есть, чего делать. Ещё вишня в холодильнике стоит. Тоже варить надо.
Просто не люблю малиновое варенье с косточками. Не хочу, чтобы зимой потом эти косточки в зубах застревали. (
4 года
назад
от
Влада Лоцких
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавьте немного лимонной кислоты, если боитесь, что мало сахара. А вобще, предлагаю в следующий раз приготовить с желфиксом (или пектином) , сахара тогда можно в 2 раза меньше, хорошо застывает и получается очень вкусно, хорошо стоит.
4 года
назад
от
Надежда Суворова
Связанные вопросы
2
ответа
А если сварить консервированную кукурузу, то она сильно будет отличаться по вкусу от той, которую варят в початках? )
11 лет
назад
от
лол пеньков
1
ответ
Чем отличается КОШЕРНАЯ соль от обыкновенной? Я имею в виду вкус, пользу, вред.
3 года
назад
от
DeVo4k@-LeTo
3
ответа
посоветуйте рецепт какого-нибудь диетического печенья без сахара с овсяными отрубями, черносливом, льняным семенем и тп
12 лет
назад
от
Денис Соколов