Подскажите рецепт оладушек что бы мягкие мягкие были, а то у меня получается хоккейная шайба) P. S. Молоко прокисло

12 лет назад от Натуля-Заяц, Милый Заяц

2 Ответа



0 голосов
Для оладушек и нужно прокисше молоко. Соды питьевой добавьте, яйцо, чуть-чуть соли и сахар (по желанию) . Я ещё режу в тесто яблоки кусочками.
12 лет назад от наталья черкашина
0 голосов
Оладьи на сметане
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
 
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
 
Оладьи русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
12 лет назад от Григорий Личагин

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от ИринаДобрянка
2 ответа
10 лет назад от андрей романов