Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт оладушек что бы мягкие мягкие были, а то у меня получается хоккейная шайба) P. S. Молоко прокисло
12 годов
назад
от
Натуля-Заяц, Милый Заяц
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для оладушек и нужно прокисше молоко. Соды питьевой добавьте, яйцо, чуть-чуть соли и сахар (по желанию) . Я ещё режу в тесто яблоки кусочками.
12 годов
назад
от
наталья черкашина
▲
▼
0
голосов
Оладьи на сметане
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
Оладьи русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
12 годов
назад
от
Григорий Личагин
Связанные вопросы
1
ответ
КАК плов в лаваше готовить?
7 годов
назад
от
tamagochis
2
ответов
Как сделать пышки мягкими? Кладу на 3 стакана муки примерно:
10 годов
назад
от
Максим Макси
1
ответ
как приготовить медовик? ! с подробным описанием
7 годов
назад
от
Ольга Новаш