Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт лепешки напишите пожалуйста.
Напишите пожалуйста рецепт лепешки?
Маленькие как оладьи или большие лучше делать?
Яйцо, сода, дрожжи прессов, мука, есть.
Может и кефир есть, если надо в тесто куплю.
Тесто для кыстыбый (татарское) делают, но тесто тонкое должно быть.
Мне надо немного потолще похоже на кыстыбый.
4 года
назад
от
Ксения Гринякина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взять стакана два, муки любой пшеничной.
Соль по вкусу сыпь туда. Сколько надо тебе лично.
А теперь за кипяток (нам один стаканчик нужен)
Масло впрок (все в кипяток) , три столовых ложки лучше.
В кипяток муку всыпаем, осторожно! Горячо!
В тесто мучку подсыпаем, все мешаем хорошо.
Отдохнуть положим тесто и начинку накрошИм.
Сырок "Дружба" взять чудесно, с брынзой все соединим.
Брынзы - грамм возьмем так сто, вилкой разотрем с сырком легко.
Зелень лучше по пучку: лук, укроп, петрушка, щавель
и свекольную ботву мелко рубим. С сыром спарим.
Замешаем вместе все. Соль не класть, ведь брынза с солью!
Все готово. Тесто вновь надо взять, набравшись воли.
Делим тесто на шестнадцать ровных маленьких кусков.
Все их тонко раскатаем. Сколько вышло лоскутов.
На лоскут - лепешку смело надо зелень положить.
А другой лепешкой (с делом) все закрыть и залепить.
Скалку взять, мукой посыпав, раскатать лепешку вновь.
В сковородку масло вылив, спойте песню про любовь.
Масло постное вливаем восемь ложечек больших,
и четыре растопляем сливочного - маленьких.
А теперь лепешки жарим. С двух сторон. Ох, хорошо!
Вкуснотищей угощаем. Все кричат: " Давай еще! "
Удачи!
4 года
назад
от
Julia Rumjantseva
Связанные вопросы
2
ответа
какую сковороду посоветуете купить?
8 лет
назад
от
Арина Бриль
2
ответа
Напишите чонть вкусненькое из шкварок , верне из пока еще не перетопленного свиного нутряного жира ?
13 лет
назад
от
Kitten
1
ответ
Вопрос к барменам и коктейлеманам.
9 лет
назад
от
Александра Урбанович