Рецепт лепешки напишите пожалуйста.

Напишите пожалуйста рецепт лепешки?
Маленькие как оладьи или большие лучше делать?
Яйцо, сода, дрожжи прессов, мука, есть.
Может и кефир есть, если надо в тесто куплю.
Тесто для кыстыбый (татарское) делают, но тесто тонкое должно быть.
Мне надо немного потолще похоже на кыстыбый.
4 года назад от Ксения Гринякина

1 ответ



0 голосов
Взять стакана два, муки любой пшеничной.
Соль по вкусу сыпь туда. Сколько надо тебе лично.
 
А теперь за кипяток (нам один стаканчик нужен)
Масло впрок (все в кипяток) , три столовых ложки лучше.
 
В кипяток муку всыпаем, осторожно! Горячо!
В тесто мучку подсыпаем, все мешаем хорошо.
 
Отдохнуть положим тесто и начинку накрошИм.
Сырок "Дружба" взять чудесно, с брынзой все соединим.
Брынзы - грамм возьмем так сто, вилкой разотрем с сырком легко.
 
Зелень лучше по пучку: лук, укроп, петрушка, щавель
и свекольную ботву мелко рубим. С сыром спарим.
 
Замешаем вместе все. Соль не класть, ведь брынза с солью!
Все готово. Тесто вновь надо взять, набравшись воли.
 
Делим тесто на шестнадцать ровных маленьких кусков.
Все их тонко раскатаем. Сколько вышло лоскутов.
 
На лоскут - лепешку смело надо зелень положить.
А другой лепешкой (с делом) все закрыть и залепить.
 
Скалку взять, мукой посыпав, раскатать лепешку вновь.
В сковородку масло вылив, спойте песню про любовь.
 
Масло постное вливаем восемь ложечек больших,
и четыре растопляем сливочного - маленьких.
 
А теперь лепешки жарим. С двух сторон. Ох, хорошо!
Вкуснотищей угощаем. Все кричат: " Давай еще! "

 Удачи!
4 года назад от Julia Rumjantseva

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Сидоренко