Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите чонть вкусненькое из шкварок , верне из пока еще не перетопленного свиного нутряного жира ?
13 лет
назад
от
Kitten
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто перетапливаю сало с луком, шкварки вынимаю шумовкой , солю, перчу, добавляю чесночек и храню в стеклянной банке в холодильнике ( обычно пол-литровую) . Муж любит просто зимой мазать на хлеб к супу или борщу. Кроме, как в пюре, на вареники с картошкой или мясом, я добавляю иногда в каши, которые потом томлю в горшочке в духовке или для супчика, или жаркое (буквально ложечку, но придает прекрасный аромат и вкус) . А оставшийся не соленый смалец использую для жарки постного мяса, так оно получается вкусне и нежне ( говядина, кролик, гусь, заяц, косуля, )
13 лет
назад
от
юля козина
▲
▼
0
голосов
Салат из свиной кожи (бань мала чжуписы) - можно делать из шкварок
Кожу опалить, зачистить от щетины под струей воды, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне 45 минут. Остудить кожу в холодной воде и нарезать соломкой. В маленькую сковороду высыпать красный перец, увлажнить водой, добавить масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, дале положить перец хуацзе, репчатый лук и соломку из кожицы, посыпать приправами и перемешать. Снять с огня и остудить. Подавать с вареным горохом.
Свиная кожа 5 мм толщины 500 г, лук 15 г, соль 2 г, глютаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец хуацзе 5 горошин
13 лет
назад
от
Вперед, бодхисаттва!
Связанные вопросы
2
ответа
Мед нельзя хранить в холодильнике? Почему в супермаркете я видела, как мед хранят на полке вместе с тортами?
9 лет
назад
от
Лайза Заяць
1
ответ
Как правильно сервировать вино, включая температуру подачи и тип бокала?
10 месяцев
назад
от
Евгения Владимировна-жена царя)
1
ответ
В фарш для котлет, лучше добавить хлеба, или тертого картофеля ?
6 лет
назад
от
Svetlanka