Напишите чонть вкусненькое из шкварок , верне из пока еще не перетопленного свиного нутряного жира ?

12 лет назад от Kitten

2 Ответа



0 голосов
Я просто перетапливаю сало с луком, шкварки вынимаю шумовкой , солю, перчу, добавляю чесночек и храню в стеклянной банке в холодильнике ( обычно пол-литровую) . Муж любит просто зимой мазать на хлеб к супу или борщу. Кроме, как в пюре, на вареники с картошкой или мясом, я добавляю иногда в каши, которые потом томлю в горшочке в духовке или для супчика, или жаркое (буквально ложечку, но придает прекрасный аромат и вкус) . А оставшийся не соленый смалец использую для жарки постного мяса, так оно получается вкусне и нежне ( говядина, кролик, гусь, заяц, косуля, )
12 лет назад от юля козина
0 голосов
Салат из свиной кожи (бань мала чжуписы) - можно делать из шкварок
 
Кожу опалить, зачистить от щетины под струей воды, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне 45 минут. Остудить кожу в холодной воде и нарезать соломкой. В маленькую сковороду высыпать красный перец, увлажнить водой, добавить масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, дале положить перец хуацзе, репчатый лук и соломку из кожицы, посыпать приправами и перемешать. Снять с огня и остудить. Подавать с вареным горохом.
 
Свиная кожа 5 мм толщины 500 г, лук 15 г, соль 2 г, глютаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец хуацзе 5 горошин
12 лет назад от Вперед, бодхисаттва!

Связанные вопросы