Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, посоветуйте хороший рецепт заготовок с помидорами. Соленые плохо идут. Но чтобы рецепт проверенный!
Может быть, в собственном соку. Напишите подробно, пожалуйста!
3 годов
назад
от
Елена Рамзина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крупные зрелые помидоры пропускаете через соковыжималку. Сок ставите на огонь, добавляете сахар-соль, немного провариваете. Если не нравится цвет (например. очень бледный) можно добавить на 1 литр сока столовую ложку томат-пасты) Но необязательно. Томаты (лучше небольшие и крепкие . типа Дамских пальчиков) хорошо промываете, ополаскиваете тёплой кипячёной водой. Раскладываете по стерилизованным банкам, заливаете горячим соком, накрываете чистыми крышками (закручивающимися) . и ставите в большую ёмкость с водой на стерилизацию минут на 15-20. Потом вынимаете из кастрюли и тут же закрываете. Переворачиваете горячими на крышку, накрываете полотенцем и ждёте до остывания. Если закрыли герметично, ничего не протекло, значит всё сделали правильно и ваши баночки простоят даже без холодильника столько, сколько надо.
3 годов
назад
от
Кирилл Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
горчит баклажанная икра, что можно сделать? как исправить вкус
7 годов
назад
от
Алексей Князев
1
ответ
К сковороде прилипает еда
2 годов
назад
от
Виктория пичкурова
5
ответов
Почему горячая еда вкусне, чем холодная?
1 год
назад
от
Рита Топкосова