Девочки, посоветуйте хороший рецепт заготовок с помидорами. Соленые плохо идут. Но чтобы рецепт проверенный!

Может быть, в собственном соку. Напишите подробно, пожалуйста!
3 годов назад от Елена Рамзина

1 ответ

0 голосов
Крупные зрелые помидоры пропускаете через соковыжималку. Сок ставите на огонь, добавляете сахар-соль, немного провариваете. Если не нравится цвет (например. очень бледный) можно добавить на 1 литр сока столовую ложку томат-пасты) Но необязательно. Томаты (лучше небольшие и крепкие . типа Дамских пальчиков) хорошо промываете, ополаскиваете тёплой кипячёной водой. Раскладываете по стерилизованным банкам, заливаете горячим соком, накрываете чистыми крышками (закручивающимися) . и ставите в большую ёмкость с водой на стерилизацию минут на 15-20. Потом вынимаете из кастрюли и тут же закрываете. Переворачиваете горячими на крышку, накрываете полотенцем и ждёте до остывания. Если закрыли герметично, ничего не протекло, значит всё сделали правильно и ваши баночки простоят даже без холодильника столько, сколько надо.
3 годов назад от Кирилл Петрович

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виктория пичкурова
5 ответов
1 год назад от Рита Топкосова