Опишите подробно, как Вы готовите Ваше любимое блюдо из баклажанов?

4 года назад от Nastasya

2 Ответа



0 голосов
три средних отличных баклажана ( гладких блестящих легких, хорошего цвета) и 4 мясистых красных или желтых мясистых перца положить на противень и испечь на высокой температуре, переворачивая, пока баклажаны не стали мягкими, а шкурка перцев чуть подгорела. пока что почисттььи мелко порезать или раздавить 3-4 чесночных зубчика и порезать немного ( по вкусу) острого красного перчика. овощи внуть из духовки и очистить от шкурки: перцы просто почстить. их шкурка снимается как чулок. вынуть плодоножку и семечки перца. баклажаны разрезать по середине вдоль и вынуть мякоть в миску. смешать, раздавливая вилкой очищеные перцы и баклажаны, добавить соль, красный острый перчик, чеснок, лимонный сок по вкусу. получится чудесный, дароматный и долгостоящий салат . можно подать и как самостоятельное блюдо и как гарнир и как намазку на хлеб.
4 года назад от Алекс Волков
0 голосов
баклажаны мою, разрезаю вдоль на 2 половинки, засыпаю слегка солью, оставляю минут на 10, затем хорошо промываю. Мякоть немного вынимаю. Обжарить лук, морковь, чеснок, мякоть баклажана, фарш. Выложить в баклажановые лодочки, добавить сливки и сыр, запечь. Также можно добавить грибы
4 года назад от Алена Сингаевская

Связанные вопросы