Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сахар для варенья отличается от обычного сахара?
3 годов
назад
от
Нина Титова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов
3 годов
назад
от
Оля Мазакина
Связанные вопросы
2
ответов
вопрос про разморозку фарша. внутри пояснения. жду ответов
10 годов
назад
от
Oduvanchik
1
ответ
Вопрос по мясу
3 годов
назад
от
Дмитрий
2
ответов
Cколько варить смесь: белый корень, морковка, капуста брюссельская, капуста цветная, квасоля стручковая, цибуля
11 годов
назад
от
Евгений Крокодил