Кто занимается домашней консервацией?

Кто занимается домашней консервацией? Вопрос к вам. Как вы делаете томат. На чем перекручиваете помидоры. И саму технологию расскажите
4 года назад от maria 765

5 Ответов



0 голосов
помидоры в кастрюле заливаю кипятком, под крышкой выдерживаю минут 5, снимаю шкурки, измельчаю погружным блендером, провариваю, добавляю немного соли и закатываю в стерильные банки. Зимой идет вместо помидорного пюре в соусы, супы, второе и т. д.
4 года назад от Павел Welling
0 голосов
На мясорубке. Или блендером. И какая там технология, прокрутили, проварили, закатали. Ну, можно для вкуса при прокручивании добавить чеснок, горький перец, несколько штук болгарского, ароматне просто будет.
4 года назад от Таня Высочина
0 голосов
Я делаю лечо с томатом. Помидоры пропускаю через мясорубку, дале варю с солью, специями, добавляю туда перец кусочками. У вас будет все без перца. Если не муторно - после мясорубки томат можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы не было семечек и мелкой кожуры.
4 года назад от киса киса
0 голосов
Пользуемся ручной шнековой соковыжималкой. Сок выходит без семян и кожицы. Потом провариваю, томат должен загустеть. Чтобы этот процесс ускорить, кладу сверху сито и вычерпываю жидкость. Её потом можно использовать как основу для маринада. Томат можно просто так закрыть, можно делать разные соусы, кетчуп, лечо.
4 года назад от Елена Шаповалова
0 голосов
Помидоры+сладкий перец. Овощей больше не добавляю, ни чеснока, ни перца, томат не должен быть острым, это не хреновина и не разновидность аджики.
На 5 кг помидоров-1 кг сладкого перца. Всё через мясорубку (можно использовать блендер, но, на мой взгляд, электромясорубка здесь гораздо удобне) , затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, сахар, перемешать и на медленном огне еще минут 20. Не забывать помешивать. Затем, горячий разлить по горячим стерилизованным банкам, накрыть горячими стерилизованными крышками, закатать, перевернуть, укутать.
4 года назад от фа ма

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Александра Островерхова