Как делать газированный сидр из вишни, в каком сотношении?

В интернете написанно 1 кг сахара 4 кг вишни и 3л воды. Одна женщина несколько лет назад говорила но про виноград, что в такой консистенции слишком концентрированный получается. Надо 6 кг ягод 10 л воды и 6 кг сахара вроде.
3 годов назад от Денис Омельченко

2 Ответы

0 голосов
Никак не получиться, вишня не сможет имитировать вкус яблока или груши. А сидр напиток из яблок в крайнем случае груши.

Допустим Гоголь любил не гоголь-моголь, но пери, грушевый сидр.
3 годов назад от Анжи.
0 голосов
1) сидр - это яблочная брага
2) в последне время сидры делают из концентрированного сока.
вот рецепт из вишневого
https :/бер. рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/vishnevyj_sidr/3-1-0-24654
берешь 4. 7 кг сока, разбавляешь на 25 литров воды, вносишь 0, 7 кг мальтодекстрина и 0, 4 кг сахара-песка, разводишь, остужаешь до 25 градусов и вносишь пакетик дрожжей, лучше для сидра, но можно и как тут пивные дрожжи Fermentis - Сафэль S-04. Сидровые бродят медленне.
Закрываешь крышкой с гидрозатвором и ставишь на брожение - на 2-3 недели.
Потом добавляешь грамм 300 сахара, а лучше глюкозы, разводишь, и разливаешь по пластковым бутылкам, укупориваешь и через недельку готово - можно пробовать
3 годов назад от Елена Фатхеева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Сержант Ясенхрен
1 ответ
1 год назад от Елена Захарова