Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать газированный сидр из вишни, в каком сотношении?
В интернете написанно 1 кг сахара 4 кг вишни и 3л воды. Одна женщина несколько лет назад говорила но про виноград, что в такой консистенции слишком концентрированный получается. Надо 6 кг ягод 10 л воды и 6 кг сахара вроде.
4 года
назад
от
Денис Омельченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никак не получиться, вишня не сможет имитировать вкус яблока или груши. А сидр напиток из яблок в крайнем случае груши.
Допустим Гоголь любил не гоголь-моголь, но пери, грушевый сидр.
4 года
назад
от
Анжи.
▲
▼
0
голосов
1) сидр - это яблочная брага
2) в последне время сидры делают из концентрированного сока.
вот рецепт из вишневого
https :/бер. рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/vishnevyj_sidr/3-1-0-24654
берешь 4. 7 кг сока, разбавляешь на 25 литров воды, вносишь 0, 7 кг мальтодекстрина и 0, 4 кг сахара-песка, разводишь, остужаешь до 25 градусов и вносишь пакетик дрожжей, лучше для сидра, но можно и как тут пивные дрожжи Fermentis - Сафэль S-04. Сидровые бродят медленне.
Закрываешь крышкой с гидрозатвором и ставишь на брожение - на 2-3 недели.
Потом добавляешь грамм 300 сахара, а лучше глюкозы, разводишь, и разливаешь по пластковым бутылкам, укупориваешь и через недельку готово - можно пробовать
4 года
назад
от
Елена Фатхеева
Связанные вопросы
1
ответ
перловка-это что такое?
6 лет
назад
от
Липтон Чай
1
ответ
Подскажите, что приготовить?
6 лет
назад
от
Домовенок Ляля
3
ответа
как смешать желатин со взбитыми белками? чтобы они полностью соединились? желатин вводить горячий?
12 лет
назад
от
Родион Калашников