Как вы готовите постное овощное рагу из баклажанов с картофелем ?

Ингредиенты: Картофель молодой, баклажан, цукини, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, зелень.
Обжариваете каждый овощ отдельно а потом соединяете или засыпаете слоями в мультиварку сырые овощи и тушите? Как вкусне? Как правильно? Готовила сегодня впервые, насмотрелась множество различных рецептов в интернете, выбрала обжарить на сковороде изначально до полуготовности каждый овощ, потом соединила в мультиварке с водой и кетчупом, добавила специи и зелень, тушила пол часа.
3 годов назад от Allaiva

4 Ответы

0 голосов
А как может быть правильно, если каждый делает такое блюдо под СВОЙ вкус? Как сделаете - так и будет правильно. Это вам не вычислительная техника, не компы, где все должно быть сделано строго по техническим чертежам, иначе работать не будет. Как хочется, как можется, как успеваете - так и делайте. В любом случае каждый раз будет совершенно иной вкус.
3 годов назад от Ольга Подмазова
0 голосов
Кладу в мюльтю масло, потом лук, потом морковь, потом по принципу сначала что потверже. Включают жарку. Когда лук внизу зажарится изредка начинаю мешать. Пару раз буквально. Все отлично зажаривается минут за 30 всей готовки. Солю за пять минут до конца и это архи важно.
3 годов назад от Алёнка Марцыняк (Петрова)
0 голосов
Цукини, баклажан, перец и морковь можно обжарить, картофель и так приготовится. Сначала жарка 10 минут, потом тушение на 30 минут, но у меня индукционная редмондовская мультиварка, она вроде быстре готовит.
3 годов назад от К
0 голосов
Пол-часа уже полуготовые ( предварительно обжаренные ) овощи тушить - это долго . И попробуйте не кетчуп, а свежие измельчённые томаты добавлять, пока лето и сезон . Намного вкусне .
А все остальное хорошо .
Уверена, что у вас очень вкусно получилось !
По сабжу : готовлю и так, и этак . Оба варианта мне нра . Первый жирне, ибо много масла впитывает . Второй -как раз постный .
3 годов назад от Максим Клешнин

Связанные вопросы