Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты вкусных сладких блинчиков.
С чем их делать?
4 года
назад
от
Альфия
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Подготовим продукты.
ШАГ 2:
Шаг 2. Разбиваем в миску яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте. Иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавляем соль и сахар.
ШАГ 3:
Шаг 3. Надо очень хорошо взбить яйца. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
ШАГ 4:
Шаг 4. Добавляем к яйцам молоко и снова хорошо размешиваем.
ШАГ 5:
Шаг 5. Просеиваем муку. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше.
ШАГ 6:
Шаг 6. теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно включить миксер.
ШАГ 7:
Шаг 7. В хорошо вымешанное тесто добавляем масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешиваем.
ШАГ 8:
Шаг 8. Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазываем, дале этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
ШАГ 9:
Шаг 9. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Из данного количества продуктов получилось около 10 штук блинов. Пекла я на сковороде диаметром 18 см. Блины действительно очень вкусные, сладкие, отличное десертное блюдо.
Очень важно количество яиц в этом рецепте. Не стоит его уменьшать. Яйца помогают блинам не рваться при переворачивании, какой бы толщины вы их не сделали. Чтобы в блинах не остался привкус яиц, их советуют очень хорошо взбить. У меня вкуса не осталось совсем, даже при взбивании венчиком.
Молоко для блинов советую брать комнатной температуры, даже чуть-чуть тепле. В теплом молоке лучше разойдется мука.
Чтобы тесто получилось без комочков лучше не сыпать муку в молоко, а наоборот, вливать понемногу молоко в муку, размешивая венчиком. Я сделала наоборот, пришлось повозиться с комочками.
Такие блины отлично идут на завтрак, их можно подать и на десерт. В качестве добавок к ним подойдут сметана, сливки, йогурт, а вот сладости будут излишними. Если уменьшить количество сахара, то блины станут универсальными.
4 года
назад
от
Ольга Н
▲
▼
0
голосов
Блинчики Сластёна.
Тесто для блинов:
0, 5 лит. молока
4 шт. сырых яиц
12 ст. л. с верхом муки
3 ст. л. растительного масла
Для крема:
0, 5литра. сметаны
1 ст. сахарной пудры
0. 5 ч. л. ванилина
4 года
назад
от
Маша Пися
▲
▼
0
голосов
Блинчики сладкие Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить 0, 5 стакана молока. Муку просеять через сито и, тщательно помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая оставшеся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Поджарить блинчики.
4 года
назад
от
25Bitavoild
▲
▼
0
голосов
очень простое - с нутеллой например приготовь.
50 сливочное масло
250 gr мука
1 десертн. ложка сахар в порошке
1 щепотка соль
3 яйца
500 ml молоко
(15 штук)
жаришь блины, остужаешь, намазывешь нутеллой, сворачиваешь трубочкой и подаешь (фото 1)
чуть сложне - cr
4 года
назад
от
Марина марина
Связанные вопросы
1
ответ
Настоящая Хванчкара есть в продаже?
3 года
назад
от
Растафари Марлиевич
1
ответ
Что вы готовите своим детям?
7 лет
назад
от
Юлия Самылина
1
ответ
Вопрос про желатин. Я забыла. +
1 месяц
назад
от
Стас Русаков ( 112T )