Почему большинство рецептов заготовок сопровождаются примечанием "под стопочку", "закуска" , "под рюмочку "?

Зачем на этом делать акцент? На том, что консервированные овощи на зиму это обязательно дополнение к стопке?
3 годов назад от Ками

1 ответ

0 голосов
действительно почему так? почему на поллитре не пишут - под огурчик, под помидорчик, под салатик, под хлебную горбушку, после первой не закусывать, между первой и второй навернуть ухи с семгой?

ps последний слоган личный экспромт - дарю его тебе, дружище!
ps априори, Наталья, не может быть дружищем и потому слоган про семгу посвящаеццо моему неизвестному читателю из клуба "Любителей стопочки и рюмочки"
3 годов назад от Элисс Малая

Связанные вопросы