Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки лучше в духовке замутить или на сковороде? Какое тесто пойдет? Как сделать, чтоб джем не вытек?
4 года
назад
от
laler sidorov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужен не джем, а очень густое повидло или даже мармелад. А если этого нет, что в джем уместно и немного крахмала добавить.
Жареные пирожки с повидлом или по другому пончики с повидлом - не всем удаются. Нужно достаточно много теста на один пирожок. Ну жарить придется собственно во фритюре - то есть масло понадобится достаточно много.
А вот печеные пирожки с повидлом - это вполне нормальная вещь. Это собственно повкусне и полезне жареных.
Тесто может быть 2-х видов: дрожжевое и без дрожжей. Хотя может быть и слоеное.
Так вот на сладкие пирожки лучше всего пойдет сдобное дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно туго замешано, чтобы не было уж слишком тонким и не рвалось.
4 года
назад
от
картман
▲
▼
0
голосов
Я покупаю готовое слоеное тесто. Если оно бездрожжевое - то делаю конвертики с сыром, с грибами и луком, с мясом, и обжариваю их на сковороде с большим количеством масла. А вот из дрожжевого слоеного теста можно испечь любые пирожки, рогалики или круассаны уже в духовке. К сожалению, бывает так, что пирожки раскрываются прямо в духовке, и редко бывает так, чтобы не вытекло ни капли джема. Наверное, нужно брать очень густое яблочное повидло (лучше домашне, из дачной антоновки) .
4 года
назад
от
Саида Гаджикеримова
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем курицу покупать, если кубик Магги решает вопрос с бульоном. По вкусу не хуже же?
7 месяцев
назад
от
Лидия Уляшева
2
ответа
На чём жарить яичницу ?
10 лет
назад
от
mary 69
2
ответа
Действительно ли почти весь магазинный хлеб вреден для здоровья?
5 лет
назад
от
Анастасия Долгова