Пирожки лучше в духовке замутить или на сковороде? Какое тесто пойдет? Как сделать, чтоб джем не вытек?

4 года назад от laler sidorov

2 Ответа



0 голосов
Нужен не джем, а очень густое повидло или даже мармелад. А если этого нет, что в джем уместно и немного крахмала добавить.
Жареные пирожки с повидлом или по другому пончики с повидлом - не всем удаются. Нужно достаточно много теста на один пирожок. Ну жарить придется собственно во фритюре - то есть масло понадобится достаточно много.
А вот печеные пирожки с повидлом - это вполне нормальная вещь. Это собственно повкусне и полезне жареных.
Тесто может быть 2-х видов: дрожжевое и без дрожжей. Хотя может быть и слоеное.
Так вот на сладкие пирожки лучше всего пойдет сдобное дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно туго замешано, чтобы не было уж слишком тонким и не рвалось.
4 года назад от картман
0 голосов
Я покупаю готовое слоеное тесто. Если оно бездрожжевое - то делаю конвертики с сыром, с грибами и луком, с мясом, и обжариваю их на сковороде с большим количеством масла. А вот из дрожжевого слоеного теста можно испечь любые пирожки, рогалики или круассаны уже в духовке. К сожалению, бывает так, что пирожки раскрываются прямо в духовке, и редко бывает так, чтобы не вытекло ни капли джема. Наверное, нужно брать очень густое яблочное повидло (лучше домашне, из дачной антоновки) .
4 года назад от Саида Гаджикеримова

Связанные вопросы