Как вы делаете тесто на пиццу?

Дайте рецепт хорошего теста для пиццы пожалуйста
4 года назад от Семён Пикалов

3 Ответа



0 голосов
Делаю обычное дрожжевое, мои любят именно на нем, это тогда полноценный обед, с молоком (дети) , бульоном, чаем, иногда могу сделать и простое тесто, тонкое, хрустяще, но редко.
4 года назад от Татьяна Александрова
0 голосов
По моему опыту, самое лучше тесто для пиццы - это магазинное дрожжевое, состаренное в холодильнике сутки! )
Как бы дико это не звучало. )
Разумется, состав должен быть без добавок.
Полежит сутки в пакете в холодильнике - и в самый раз.
Сохраняется мягкость и пластичность, и не поднимается при раскатке и после неё.
Раскатала на промасленной бумаге, начинку выложила кругами внахлёст, перенесла на противень, и в духовку!
Можно, конечно, с кефиром заморочиться, можно и пресное на растительном масле сделать, и потом ещё круги крутить. да ну нафиг.
Смысл в быстроте и простоте приготовления, и в сытности.
4 года назад от Gerbariy
0 голосов
вот этот рецепт хороший, но быстро с таким тестом пиццу не получить. Если мне ну очень хочется, то я могу и на обычном дрожжевом тесте сделать пиццу и на слоёном дрожжевом и даже на слоёном без дрожжевом.
4 года назад от Tom

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Kostя Gамаюнов