Как пожарить лисички с картошкой, используя минимум масла ?

Смотрю в ютубе рецепты и не понимаю, зачем все столько масла льют? Сначала лук в масле обжарят и выложат, потом грибы, потом картошку . Смешивают это все по готовности, и получается, что все в масле плавает .
Кароч, подайте лайфхаков по теме, пожалуйста .
4 года назад от abdubdubdu

2 Ответа



0 голосов
пожарить лук и грибы в масле, картошку запечь без масла- потом сложить вместе в кастрюле- в которой жарили лук и грибы перемешать и дать картошке впитать масло с луково грибным ароматом . Можно немного прогреть вместе- после смешивания
4 года назад от Дмитрий Бахвалов
0 голосов
Дак в этом же масле всё обжарить по отдельности, дать стечь, слить масло с самой сковородки и всё смешать. Лишнего масла не льете, получается, а от излишков избавляетесь.
Подробне-обжарить обсушенную картошку до румяности в хорошо разогретом масле (как для фри) . Долго не жарить, не мешать, не солить. Так она не впитает масло. Выложить при помощи лопаточки на тарелку, выстланную салфетками. В этом же масле обжарить лук, убрать. Дале-обжарить грибы, переложить на тарелку. Со сковородки слить масло, вернуть в не все составляющие, перемешать, посолить, поперчить и дать настояться. Зеленью можно посыпать, чесночком.
4 года назад от Вова из Ростова.

Связанные вопросы