Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить лисички с картошкой, используя минимум масла ?
Смотрю в ютубе рецепты и не понимаю, зачем все столько масла льют? Сначала лук в масле обжарят и выложат, потом грибы, потом картошку . Смешивают это все по готовности, и получается, что все в масле плавает .
Кароч, подайте лайфхаков по теме, пожалуйста .
4 года
назад
от
abdubdubdu
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пожарить лук и грибы в масле, картошку запечь без масла- потом сложить вместе в кастрюле- в которой жарили лук и грибы перемешать и дать картошке впитать масло с луково грибным ароматом . Можно немного прогреть вместе- после смешивания
4 года
назад
от
Дмитрий Бахвалов
▲
▼
0
голосов
Дак в этом же масле всё обжарить по отдельности, дать стечь, слить масло с самой сковородки и всё смешать. Лишнего масла не льете, получается, а от излишков избавляетесь.
Подробне-обжарить обсушенную картошку до румяности в хорошо разогретом масле (как для фри) . Долго не жарить, не мешать, не солить. Так она не впитает масло. Выложить при помощи лопаточки на тарелку, выстланную салфетками. В этом же масле обжарить лук, убрать. Дале-обжарить грибы, переложить на тарелку. Со сковородки слить масло, вернуть в не все составляющие, перемешать, посолить, поперчить и дать настояться. Зеленью можно посыпать, чесночком.
4 года
назад
от
Вова из Ростова.
Связанные вопросы
1
ответ
Я хочу на ужин подать ньюкки с лисичками и думаю на тем, какой салат ещё сделать к этому блюду.
3 месяца
назад
от
Оксана Люткявичус
1
ответ
Можно ли хранить в кладовке откупоренную банку маласольных огурцов ?
1 год
назад
от
Арина
5
ответов
Как мне об этом сказать
4 года
назад
от
Александр