Что приготовить на зиму из черной смородины.

Много назрело. Не собирать. пропадет, жалко! Компотов наварила кучу из клубники, малины, ирги, кр. смородины и т. п. Варенья тоже много. Вот еще что бы такое приготовить на зиму из черной смородины? Может соусы какие нибудь? Поделитесь )
4 года назад от Олег Олегов

1 ответ



0 голосов
Я настойку делала. Смородину размять с сахаром. Примерно на стакан смородины, чайную ложку сахара. Оставить часа на 3, пока в соке не начнет плавать. Залить 0, 5 водки. И на пару суток в темное место. Процедить, разлить по бутылкам, желательно стеклянным. Хранить в темном прохладном месте. Получается вкусная настойка, не очень крепкая.
Просто заморозить свежую (не мыть, только от листиков очистить) , потом варить морсы, в пироги начинка.
Ну и самое банальное, это варенье или джем.
4 года назад от Сергей Троицкий

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Аня