Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые люди промывают спагетти (макароны) после готовки водой из под крана? ) Вода же грязная. )
4 года
назад
от
Сергей Александрович
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
макароны нужно варить на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на пакете, в кипящуюю воду добавить 2 ложки растительного масла. отпадет необходимость промывать. не слипнутся и не разварятся. *макароны класть в кастрюлю, когда вода очень сильно кипит*
4 года
назад
от
>*P*O*Z*!*T*!*V*<
▲
▼
0
голосов
Грязная вода. Смешно. Простите за не скромный вопрос - а вы моетесь? Если да, то зачем? Вода же грязная.
А макароны промывают, что бы они не слипались и не превращались в кашу. После промывания их с добавлением масла прогревают без воды.
Кстати, а варите макароны в какой воде? Подозреваю, что в той, которая из крана течет.
4 года
назад
от
Elena Komrowski
▲
▼
0
голосов
Промывают их чтобы они не слипались потом. Я сама так делаю и потом маслице добавляю сливочное в макарошки) Ну если переживаете за воду, то установите себе фильтр на кранчик)
4 года
назад
от
Liza
▲
▼
0
голосов
это привычка из прошлого, где были макароны из очень плохой муки, не промыть- получить конгломерат, кто по продвинутей -заране ставил чайник кипятится, ну а лохи.
4 года
назад
от
Zagadka 8
▲
▼
0
голосов
Вода в кране может (и должна) быть чистой, некоторые зачем-то промывают горячей водой из чайника, а основная масса просто сливает через друшлаг остаток воды, в которой варили пасту.
Я сразу после слива воды бросаю маленький кусочек сливочного масла. И посыпаю тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
4 года
назад
от
*...Lidiya Kazantseva...*
Связанные вопросы
2
ответа
Как, ВЫ, готовите люля-кебаб ?
9 лет
назад
от
Lady Triana
1
ответ
Чем обычно завтракаете?
4 года
назад
от
Noopeptmet
4
ответа
Как часто и сколько в день выпиваете минеральной воды?
4 года
назад
от
KarSTy