интересные не сложные салаты, поделитесь рецептами

12 лет назад от юрий Кравченко

5 Ответов



0 голосов
на упаковку крабовых палочек-2 яйца. 2 свежих огурца. майонез. немного тертого сыра. огурчики почистите. по вкусу-чесночек
12 лет назад от Екатерина Янюк
0 голосов
Рецепт 1. Салат итальянский с арбузом и ветчиной
Порезать соломкой ветчину (200 г) . Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельной чашке смешать сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Рецепт 2. Салат Василиса
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку .
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу) . Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.

Рецепт 3. Салат с авакадо и огурцом
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу) . Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти) , украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т. д.
12 лет назад от FC Barcelona
0 голосов
порезать отварной картофель, селедку, зеленый лук. заправлять можно майонезом, а можно и растительным маслом
12 лет назад от Евгений Мазяркин
0 голосов
Салат из редьки еврейский - скоро наяну делать под закуску
 
Птичий жир мелко нарубить, подсолить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото

Винегрет московский
 
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
 
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сметаны
 
Иногда в него добавляли чернослив, но это факультатив.
 
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
12 лет назад от Ильгиз Касимов
0 голосов
Любимый салат-пятиминутка - баночка ананасов кубиками. сыр, чеснок и майонез. Чеснока надо довольно много: зубика четыре. А сыр порезать кубиками, размерами как ананас, и столько же по количеству. Все перемешать, заправить майонезом. Солить НЕ НАДО! и в холодильник на пять минут. Обычно никто не может угадать, что там в составе и всем очень нравится. Еще можно положить немного авокадо и курицы. НО вкус совсем другой, да и готовить дольше .
12 лет назад от Александр Гелюс

Связанные вопросы