Какие виды русского варенья вы знаете?

Во франции конфитюр. в англии джем . в польше повидло
4 года назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
В отличие от повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема) , варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имет неоднородную консистенцию, и состоит из боле или мене жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком. Для удаления косточек из плодов применяют косточковыбивалку.
Кроме широко распространенных вариантов, также существует варенье из кабачков, огурцов, тыквы и даже лука. Стоит понимать, что это скоре техника консервации. Варенье не обязательно должно быть десертом или его частью. Оно отлично подходит к сырной тарелке, соусам для мяса или приготовления глазури для птицы. Лучше всего для этой роли подойдет клюква, брусника, облепиха и другие кисло-сладкие ягоды с горькой ноткой.
Так называемое «Сырое варенье», «Перетёртое варенье» или «Перетёртое с сахаром», популярный на постсоветском пространстве десерт, готовится без термической обработки. Он представляет собой ягоды (малину, чернику, землянику и так дале) или очищенные плоды (например, фейхоа) , измельчённые с помощью толкушки для пюре, либо мясорубки или блендера, либо истолчённые в ступе, и смешанные с сахаром, которого должно быть, как минимум, столько же.
4 года назад от Виталик Миронов

Связанные вопросы