Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, откуда берется эта белая пыль на сливах?
4 года
назад
от
Magnatum
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почему про это ты посчитал логичным выяснять не в разделе , а в разделе о ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ? Что в твоём вопросе кулинарного? Если плоды поспели, то помой и можешь хоть есть, хоть еду из слив делать.
4 года
назад
от
Остромысл
▲
▼
0
голосов
Они так рождаются и растут на дереве (именно синие сливы) . В деревне у бабки в саду был сорт- на них эта "пыль" была голубая. Обтираешь этот налёт об рукав - и слива уже блестящая, сливовая. Защитный природный слой какой-то.
4 года
назад
от
Аделина Асылгараева
▲
▼
0
голосов
это называется - природный растительный воск. На винограде такой же есть. И на яблоках, только на яблоках мы его не видим. На чернике, иногда и на черешне
4 года
назад
от
Ольга ***********
Связанные вопросы
2
ответа
почему майонез получился горький. горчицу положила сухую треть ч л на 150 гр масла и можно это исправить?
12 лет
назад
от
Татьяна Завьялова
1
ответ
Какое пиво любите?
4 года
назад
от
Евгения Шестакова
1
ответ
Хочу чего-нибуть купить и съесть, но не знаю чего хочу. С деньгами проблем нет. Посоветуйте что-нибудь.
10 лет
назад
от
fr_mouse