Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать белуи вместо целых яиц?
Делала печенье (на желтках) , осталось много белков. Заказали капкейки как раз к завтра. Всю жизнь всбивала целые яйца и делала на бискаитном тесте капкейки, но тут прямо жалко выбрасывать столько белков. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать тесто для самих маффинов под капкейки по тому же рецепту, но вместо целых яиц взять только белки? Или перевод продуктов?
4 года
назад
от
** Полюня** Борцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если рецепт предусматривает яйца (белок и желток) , то и нужно добавлять яйца (белок и желток) . Желтки весьма важны, они роль эмульгатора выполняют.
А из белков можно меренгу (безе) сделать.
4 года
назад
от
Ульяша
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли ребенку 2-х годовалому рыбу холодного копчения
11 лет
назад
от
***Ирина!***
1
ответ
Какую бы хорошую хорошую закуску вы бы посоветовали чтоб вот так с хорошим другом сезон закрыть?
8 лет
назад
от
ольга скрипка
3
ответа
Как делать заливное из рыбы понятно. Но прозрачность бульона как делать? Белками яичными? Осветлять. И процеживать?
12 лет
назад
от
Полина Тютюнник