Вино вишнёвое. Что с ним делать.

Лет много назад увлеклись вином из малины и вишни. Недавно вот обнаружился баллончик с десятью литрами вишнёвого вина, в котором вишня с косточками. Пахнет отлично, вкус тоже. Вот только года четыре назад, выпил оттуда с пол-литра, а наутро голова просто раскалывалась. А это для меня нонсенс. Чё с ним делать то? Выливать жалко, пить напрягает.
4 года назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Ваще то вся фишка в том что амигдалин из косточек через скорлупу, начинает переходить в напиток. Не быстро, поэтому держать боле года не рекомендуется. Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Дальше понятно что бывает от синильной кислоты. Описаны случаи когда вывозили целыми застольями) после вишнёвочек. А по вопросу: перегнать, от кипячения яд распадается вроде.
4 года назад от NoeliaBligh
0 голосов
подарите. это наверное не вино а наливка? ! кто ж вино делает из фруктов с косточками? добавьте стакан 96% спирта и пейте по маленькой рюмочке, а не пол литрами. это же не водка!
4 года назад от Юлия Чекалова
0 голосов
Отказался от домашнего вина! Чую как печень портит! А водка нет!
 На вишне сложно сделать, а от косточек синильная кислота! Не стал бы такое пить.
Думаю его можно просто перегнать! Как самогон! Если в нём есть градус.
4 года назад от Azza

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от sergeu ageenko
1 ответ
10 лет назад от Денис Мартынов