Все о еде
Войти
Регистрация
Квас на ягодной основе имет право быть? Готовили что-то подобное? И каков результат?
Квас смородиновый (малиновый, клубничный) .
Ягоды перебрать, промыть, размять ступкой, залить горячей кипяченой водой, и довести до кипения. Снять с огня, выдержать 2-3 часа. Настой процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, оставить на сутки для брожения. В малиновый или клубничный квас вместе с сахаром добавить лимонную кислоту.
На 1 кг смородины: 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
На 800 г малины или клубники: 4 л воды, 250 г сахара, 25 г дрожжей, 1 г лимонной кислоты.
Что скажете о рецепте?
Доброго субботнего, Категория!
4 года
назад
от
Маша Раева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не кипячу (чтобы витамины убить? ) и не процеживаю. Само отстоится, а осадок можно и съесть (чего добру пропадать? ) .
Время брожения на мой взгляд очень маленькое (у меня идет пять дней) .
Если честно, я экономлю смородину и кладу меньше.
4 года
назад
от
Никита Жэнь
Связанные вопросы
1
ответ
Какие грибы лучше поставить на стол гостям? Какой сорт, название и какой способ приготовления лучше едят гости?
6 лет
назад
от
Дмитрий Чагин
1
ответ
Какую еду вы любите?
9 месяцев
назад
от
Алиса Миронова
1
ответ
не подскажете происхожденое мясного салата ( оливье) ?
10 лет
назад
от
Лайза