Квас на ягодной основе имет право быть? Готовили что-то подобное? И каков результат?

Квас смородиновый (малиновый, клубничный) .
Ягоды перебрать, промыть, размять ступкой, залить горячей кипяченой водой, и довести до кипения. Снять с огня, выдержать 2-3 часа. Настой процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, оставить на сутки для брожения. В малиновый или клубничный квас вместе с сахаром добавить лимонную кислоту.
На 1 кг смородины: 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
На 800 г малины или клубники: 4 л воды, 250 г сахара, 25 г дрожжей, 1 г лимонной кислоты.

Что скажете о рецепте?

Доброго субботнего, Категория!
4 года назад от Маша Раева

1 ответ



0 голосов
Я не кипячу (чтобы витамины убить? ) и не процеживаю. Само отстоится, а осадок можно и съесть (чего добру пропадать? ) .
Время брожения на мой взгляд очень маленькое (у меня идет пять дней) .
Если честно, я экономлю смородину и кладу меньше.
4 года назад от Никита Жэнь

Связанные вопросы