Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка ржанова бездрожевого хлеба.
Я впервые здесь. Есть вопрос на тему выпечки ржаного хлеба. Но не простого, а Ленинградского Круглого, ТОГО круглова! хлеба. Может у кого бабушка из Ленинграда знала? Первоначальную школу по выпечки бездрожегого ржаного хлеба прошёл методом проб и ошибок.
4 года
назад
от
Мадонна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб на закваске тоже дрожжевой. Просто закваска, это целая экосистема, где идет активная борьба за выживание, все друг-друга едят и конкурируют в пище. Пекарские дрожжи, это не другой продукт, это просто взяли эту же закваску, и отделили из не нужный штамп бактерий которые дают пышность, и разводят одельно, чтоб их никто не ел и они не с кем не делили пищу. Вредне и слугами Сатаны они от этого не становятся.
Плюс закваски, что она придает квасной привкус, плюс пекарских отделенных дрожжей, что тесто пышне.
В хлебе который я в магазине, содержится в составе и закваска и просто дрожжи отделенные, так как в закваске их мало, хлеб получается и с квасным привкусом и пышный.
4 года
назад
от
Зайченок:)
Связанные вопросы
2
ответа
Кому не сложно поделитесь рецептами десертов лёгких в приготовлении и из обычных ингредиентов)
10 лет
назад
от
Алекса Андросова
1
ответ
Как правильно вы завязывали с выпивкой ?
11 месяцев
назад
от
InezBosley20
3
ответа
Что вам больше нравится в качестве заправки для блюд. майонез, сметана или другие альтернативы?
2 года
назад
от
CATERPILLAR