Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб перестал газироваться
Подскажите, пожалуйста, почему может перестать газироваться чайный гриб?
Все было в порядке, он газировался и со временем перестал. На дно не падает, все так же наверху, есть вкус гриба, но газов нет.
Все делали как раньше: промываем, чай комнатной температуры и сахар.
4 года
назад
от
ag-ik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как производит газирование? Если так:
"Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) - бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко. "
То дрожжи медузомицета могли умереть.
4 года
назад
от
Afanastas
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецептик кваса без ржаного хлеба, только проверенный, пожалуйста !
11 лет
назад
от
Lexca
1
ответ
Почему курицу есть не жалко, а кролика жалко (см. ) ?
1 год
назад
от
Влад Тимощенко
1
ответ
Back in the USSR. А мне вот стало интересно, слово "калев" у кого-нибудь вызывает в памяти хоть что-нибудь? )
9 лет
назад
от
Ru @