Сколько варить мясо при сответствующей для его вида температуре?

Об температуре приготовления разного вида мяса пишется много. Но про время, к примеру варки говядины, ничего толкового не говорится. Что это значит? Что при достижении внутри куска мяса нужной температуры мясо можно дале не варить И оно уже готово к употреблению, или сколько то нужно хотя бы для придания мясу разного вкуса?
4 года назад от Лиза Седунова

3 Ответа



0 голосов
. Что - то у меня, с утра "котелок" плохо варит. То, в подразделе "Детского питания" спрашивают: " Чем кормить коня", теперь - мясо. Оно же разное, не считая возраста и размера куска. И как придать куску вареного мяса разный вкус, как не овощами и специями?
4 года назад от Алина
0 голосов
Есть два этапа у мяса, которое богато коллагеном: 1) до готовности — 70–75° (абсолютно любое мясо/рыба/птица/яйца) , 2) до размягчения, когда коллаген переходит в желатин и мясо начинает разваливаться (отставание от костей) , 90-100° от 1 часа до 6-12.
4 года назад от Валерия Малмыгина
0 голосов
Мясо варится в зависимости от его возраста, места откуда был взят кусок . Чем темне, тем мясо старе. Однако обычно 1, 5 час бывает достаточно, и всегда можно отрезать кусочек и попробовать.
4 года назад от Asus***

Связанные вопросы