Как сварить рис?

Объясните, пожалуйста, как сварить рис?
У меня снаружи каша, внутри твердый (хотя варила по инструкции)
Рис кубань клуглозерый
4 года назад от Николай Мудрик

1 ответ



0 голосов
Вы болван, Ватсон.
Для риса всего два варианта : или молочная рисовая каша для деток, или плов.
Вариант гарнира -"ленивого" плова - ризотто. На подсолнечном масле поджариваешь соломку морковки и сухую крупу риса, пока зёрна риса не станут как бы стекловидными прозрачными. Потом убавляешь огонь на минимальный и через з минуты заливаешь холодной (! ) водой. Доводишь до кипения, солишь и прочие специи, опять делаешь маленький огонь и дожидаешься выкипания воды.
4 года назад от Нюрик

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от дмитрий д.