Все о еде
Войти
Регистрация
Если красную фасоль не замачивать а сразу варить сколько часов она будет вариться без замачивания?
3 годов
назад
от
Владимир Вяземский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
мелкая красная фасоль ( адзуки) замоченая с содой с вечера будет вариться после промывания и без соли минут 45-45. та же фасоль не замоченая будет вариться ча полтора -два.
3 годов
назад
от
Окси Губинова
▲
▼
0
голосов
Если вода мягкая (фильтр) сварится быстре чем использовать из-под крана. И все-таки посоветовал бы замочить фасоль. В бобовых культурах содержится "фитиновая кислота". Этот антинутриент связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы. То есть полезности как таковой от фасоли не получите. По существу вопроса - час варки.
3 годов
назад
от
Виктория Владимировна
▲
▼
0
голосов
Можно варить сразу, вариться будет столько же или + 15 минут. Замачивают и сливают первую воду, чтобы не было метеоризма. Кстати, аналогично с горохом.
3 годов
назад
от
Фиалка узамбарская
Связанные вопросы
1
ответ
Морковину для "звёздочек", отвариваете целиком с уже прокопанными канавками, а потом нарезаете или варите уже в нарезке?
7 годов
назад
от
Cariba Heine
2
ответов
Подскажите пекла впервые пирог из дрозжевого слоеного теста, выпекался всего 10 мин.
11 годов
назад
от
Федя Съелмедведя
1
ответ
ни рыба, ни мясо -это о ком?
8 годов
назад
от
"***СаШеНьКа***"Преснякова