Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление плова, название раствора риса.
Привет.
Есть ощущение, что некоторые виды плова готовят по рецепту, в котором есть пункт о замачивании риса с солью, или типа того.
Как называется этот ингредиент. если вобще как-то называется. ну, типа как зирвак, но другое слово.
3 года
назад
от
Сеймур Тагиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаю, что некоторые виды риса замачивают даже на ночь. Видимо те, которые очень плохо развариваются. Некоторые советуют замачивать рис в соленой воде. Тогда он впитает необходимое количество соли, и его уже не надо будет подсаливать в процессе приготовления плова. Но если честно, я так никогда не делала, так что за конечный результат не ручаюсь. Но заметила-если рис перед приготовлением замочить, то затем при варке в него надо добавлять меньше воды, чем обычно.
3 года
назад
от
Рыся
Связанные вопросы
1
ответ
В чем прикол? Почему моцарелла такая дорогая? Это же мягкий сыр. Мягкие сыры дешевле же в производстве?
5 месяцев
назад
от
Евгений Горочный
3
ответа
Любите валяться на диване с книжкой и с огромной тарелкой бутербродов?
12 лет
назад
от
Рушан Шугаепов
3
ответа
Можно ли заменить сухие дрожжи разрыхлителем теста?
12 лет
назад
от
Костя Воронцов