Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужен субстрат или жидкость сладкая (без содержания сахара)
У меня есть блюдо которое я готовлю уже на протяжение 3х лет каждый месяц. И там используются 33% сливки. Взбиваются и добавляется сахар, сгущёнка или мёд. И после добавления сливки падают в объёме раза в 1, 5 - 2. И кладётся всё это в морозилку на ночь.
короч. как сделать так чтоб сливки не падали в объёме. (скорое всего нужен сахар, без содержания в нём сахара)
4 года
назад
от
Даниил Яндовский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как варик, делаешь сахарный раствор, окисляешь соляной или ортофосфорной кислотой, получаешь на выходе глюкозу. Ну а глюкозу тупо нейтрализовать содой.
Вопрос, зачем?
4 года
назад
от
WISHMASTER WISH
▲
▼
0
голосов
ну, сгущенное молоко само по себе не взбивается. да, взбиваются сливки с сахаром/пудрой, но вместе с молоком все равно будет нестабильный крем, но если не перебарщивать со сгущенкой, то можно получить густой крем. для этого вам надо взбить сливки до устойчивых пиков.
также можно попробовать добавить загуститель сливок.
а сахар можно заменить финиковым сиропом, сиропом топинамбура, эритритом, стевией, только это все равно никак не поможет.
а вот с объемом сделать ничего нельзя. в любом случае после добавления сгущенного молока крем уже никак не останется воздушным.
что нужно в итоге? какова цель? ничего не понятно
4 года
назад
от
Наташа Ростова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько литров томатного сока получится из литровой банки томатной пасты?
5 лет
назад
от
Диляра
2
ответа
Где-то слышала, что если оставить мариноваться куриное филе на ночь, то он испортиться
4 года
назад
от
Александр Бойка
1
ответ
Нужно ли в грибной суп класть лапшу?
3 года
назад
от
Руслан Девликамов