Все о еде
Войти
Регистрация
Поскажите, пожалуйста, рецепт нежного песочного теста для сочников с творогом. Когда-то просто бесподобные делала. Все,
что помню - там нужна сахарная пудра, а не сахар; тесто нельзя долго вымешивать, нужно, наоборот, очень нежно его слепить в колобок, и какое-то время выдержать в холодильнике.
12 годов
назад
от
inguna sustova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю такое: 400г муки, 100г сахарной пудры (точно, с сахарным песком получится жесткое) перемешать, 150г маргарина сливочного (сливочное масло тоже нехорошо получается) замороженного потереть на крупной терке в смесь муки и сах. пудры, добавить пару ст. ложек 20%-й сметаны и легкими движениями замесить тесто. Я его сразу распределяю руками по форме для выпечки и так отправляю в холодильник на 40-45 мин. Затем начинку - и в духовку. Можно вместе с мукой и пудрой добавить пол чайной ложки разрыхлителя - тогда тесто еще и будет "пухлым" - иногда так делаю открытые пироги со сливочно-яичной заливкой. Удачи!
12 годов
назад
от
Олег
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
10 годов
назад
от
Марина Иванова
1
ответ
Чем полезен чёрный шоколад и сколько его можно употреблять зв один раз?
10 годов
назад
от
asdasd sdfa
1
ответ
Тульские пряники. Они очень калорийны? Вы их любите?
6 годов
назад
от
...лИхАя... laima