Подскажите рецепт кулича, что бы как можно меньше возиться?

13 лет назад от Анжела Иванова

4 Ответа



0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
13 лет назад от Анна Пономаренко
0 голосов
Вам лучше в магазин . А Пасхальный кулич пекут долго и с любовью.
13 лет назад от Гуля Усанова
0 голосов
"Чтобы не возиться " - это Вам в магазин.
 
 А раз в году в Пасху , я думаю, что очень даже приятно повозиться. А иначе - зачем печь?
 
 Можете попробовать вариант не кулича, а творожной царской пасхи. Бывает вареная и сырая. Зато возиться с тестом не прийдется. Вот здесь полные рецепты
13 лет назад от Татьяна Юрченко
0 голосов
неактуально седня возиться с куличем, давеча ждали
13 лет назад от Маша Титова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Оля и Костя Ивановы