Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите свои секретики по поводу приготовления овощного рагу. Что такого хитрого вы туда добавляете? Как готовите?
4 года
назад
от
\ Kitty /
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
овощное рагу - оно потому и называется овощным, что там не важно, какие именно овощи. Набор овощей подбирается непосредственно самим едоком (кашеваром-поваром) из имеющихся в наличии и из любимых, учитывая индивидуальные особенности (непереносимость какого-то определенного овоща или аллергию) . Я лично предпочитаю смешать разные овощи и тушить их на медленном огне с буквально ложкой растительного масла, так получается нежирно и мене каллорийно, овощи выделяют много сока. Обычно всегда кладу картофель, баклажан, перец болгарский, лук и морковь. Капусту - только при наличии оной, помидовы - их можно заменить и любым имеющимся соусом с помидорами. Ну и специи - это по вкусу (чеснок, кориандр, базилик, укроп, петрушка и проче)
4 года
назад
от
Юлия Иванова
▲
▼
0
голосов
Ну Вы сами ответили: секретик овощей - чтобы в них было что-то мясное, потому, что овощное рагу - это все-таки как гарнир, чего-то не хватает, потому как еще белок животный требует организм наш) ! я еще чеснок и др приправки люблю добавлять "для вкусноты" )
4 года
назад
от
Веточка...)))
▲
▼
0
голосов
Обжариваю по очереди все овощи на сковороде, порезанные кубиками средними, то есть, мясо, баклажаны, картрфель, лук жарю с морковкой и болг перуем, можно кабачок, складываю в утятницу, добавляю помидоры и тушу немного
4 года
назад
от
надя )))
▲
▼
0
голосов
Да нормально обстоят у меня дела с рагу.
Рагу-блюдо универсальное, что любите. то и добавляете.
Мне нравится рагу в конце густо засыпать кинзой с чесноком, а для кого-то это ФУ, как мне нравится, так и готовлю.
4 года
назад
от
*°•.T@tЬяН@.•°*
▲
▼
0
голосов
Ну нет! Всё по отдельности сначала обжариваю, затем до готовности тушу . Всего 7 продуктов ( мясо баклажаны картофель лук морковь перец болгарский помидоры ) ну и соль перец и зелень если любите.
4 года
назад
от
Глеб Перевалышев
▲
▼
0
голосов
Мясо я туда добавляю) а к нему пару гвоздичек и перец горошком. И никаких огурцов. Обычно у меня в составе: картошка, мясо, лук, морковь, кабачок, помидоры, перец, зелень.
4 года
назад
от
Наталия
▲
▼
0
голосов
Лук, морковь, кабачок, перцы сладкие, помидоры. Можно баклажан и острый перец. Соль, сахар, перец ч. молотый, уксус. Никаких картошек и капуст. Мясо отдельно, овощное рагу (овощи тушёные) отдельно.
4 года
назад
от
Виктория Макаровна
Связанные вопросы
3
ответа
внутри не съедобный вопрос =
5 лет
назад
от
бацила
4
ответа
Девочки, подскажите, как готовят стручковую фасоль? Очень надо!
13 лет
назад
от
Лариса
1
ответ
Что за печенье?
10 лет
назад
от
Sergey