Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет делать томат?
Кто умет делать томат? подскажите сколько вы его кипятите? И сколько нужно стерилизовать банку? (Я на пару)
Вопрос только к тем кто занимается домашней консервацией)
4 года
назад
от
Twin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если хочешь томатную пасту то крути помидоры на мясорубке и вари чуть присолив помешивая - потом протереть сквозь сито и опять вскипятить перед закладкой в сухие стерильные баночки
4 года
назад
от
Александра Бло
▲
▼
0
голосов
томат можно раскладывать кипящим, они отлично консервируются . Сами обладают консервирующими свойствами .
Мне нравится так : томат режем с луком, делаем сладкий маринад - больше сахара, чем соли, специи, кипятим не долго минут 5-10, в конце чуть чуть уксуса, раскладываем, закатываем . Банки стерилизую над паром на глаз
4 года
назад
от
Нова Котя
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь вкусняшку.
10 лет
назад
от
Алексей Мощин
1
ответ
Какая жирность кефира больше подходит для выпечки?
6 месяцев
назад
от
****Энжuk*****
2
ответа
рецепт простеньких пиченюшек? но чтоб пальчики оближешь. есть такой?
12 лет
назад
от
Слава Байда