Кто умет делать томат?

Кто умет делать томат? подскажите сколько вы его кипятите? И сколько нужно стерилизовать банку? (Я на пару)
Вопрос только к тем кто занимается домашней консервацией)
4 года назад от Twin

2 Ответа



0 голосов
если хочешь томатную пасту то крути помидоры на мясорубке и вари чуть присолив помешивая - потом протереть сквозь сито и опять вскипятить перед закладкой в сухие стерильные баночки
4 года назад от Александра Бло
0 голосов
томат можно раскладывать кипящим, они отлично консервируются . Сами обладают консервирующими свойствами .
Мне нравится так : томат режем с луком, делаем сладкий маринад - больше сахара, чем соли, специи, кипятим не долго минут 5-10, в конце чуть чуть уксуса, раскладываем, закатываем . Банки стерилизую над паром на глаз
4 года назад от Нова Котя

Связанные вопросы