Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли если варить лапшу аль денте, то не так сильно толстешь от не?
4 года
назад
от
Leo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну не совсем так.
Просто макароны "аль денте" будут иметь боле низкий гликемический индекс чем полностью развареные. Это связано с тем что чем дольше идет тепловая обработка, тем больше крахмала перейдет в легкодоступную форму.
Т. е. паста "аль денте" перевариваться будет дольше, глюкоза будет медленно и равномерно поступать в кровь, чувство сытости будет дольше.
Конечно если обжираться макаронами, да еще с жирными соусами, то хоть полусырыми их ешьте, похудеть не получится)
4 года
назад
от
Aliсе
Связанные вопросы
3
ответа
Бутерброды к чаю. Какие Вы знаете рецепты ЖАРЕННЫХ бутербродов? Что бы быстро и не сложно и вкусно)
12 лет
назад
от
Валентина Валентина
2
ответа
роллы на день рождения с какими начинками сделать?
11 лет
назад
от
Айсанова Гульнар
5
ответов
Покупаете молочные продукты у частников? Можно доверять им или лучше постеречься?
1 год
назад
от
sos