Клейковина это белок. Причём в крупах это больше половины всех белков, которые там есть. Зачем промывают отваренные

Рожки, рис для плова. Неужели нельзя придумать другие рецепты?
4 года назад от Мираж Мираж

2 Ответа



0 голосов
Я вобще клал на это гурманство и кидаю в кастрюлю прямо с упаковки.
Мыть там или нет вобще до фонаря. Это раньше приходилось чистить крупу от черных хреновин, щас уже нет такого и везде чистое продают, поэтому плевать.
4 года назад от Ксюнька Ткач
0 голосов
Отваренные рожки промывают чтоб не склеивались. И к крупам они отношения не имеют. Отваренный рис не промывают вобще. Боле того, рис для плова не готовят отдельно от мяса, чтобы его вобще можно было промыть. Поэтому все крупы промывают ДО готовки. Рис опять же для того, чтобы не склеивался. А остальные крупы просто для чистоты, так сказать.
4 года назад от Игорь Аксёнов

Связанные вопросы