Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт торта легкого и простого , вкусного и еще чтобы обошлось дешево!
12 лет
назад
от
Андрей Клапшин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
всё очень просто. 300 гр творожного печенья измельчить, смешать со сливочным маслом (100 гр) . выложить форму, уплотнить. желатин растворить по всем правилам и добавить к творожно - сметанной массе (в не по-вкусу сахар и клубничный сироп) . залить это всё на печенный корж и поставить в холодильник на ночь. утром смазать взбитыми сливками и украсить ягодами. всё )
12 лет
назад
от
Nikol
▲
▼
0
голосов
Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 лет
назад
от
Андрей Че
▲
▼
0
голосов
Печенья 800гр наломать в чашку, залить кремом ( сгущенка 1банка+масло сливочное пол пачки растопленного смешать) , тщательно перемешать, сложить горкой в плоское блюдо, украсить тертым шоколадом.
Можно сгушенку вареную, можно добавить распаренный изюм, из шоколадного печенья делать или из простого, можно и то и то, украсить можно кокосовой стружкой. масса вариантов на ваш вкус. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Николай Пантелеев
▲
▼
0
голосов
•6 ст. ложек варенья (любого, можно даже сбродившего)
•0, 5 чайн. ложки соды
•1 стакан крепкого чая
•0, 5 стакана сахара
•мука
•Для крема:
•400-450 г. сметаны
•7-8 ст. ложек сахара
Способ приготовления
1. В варенье добавить соду и перемешать
2. Добавить сахар
3. Всыпать чуть муки, перемешать и постепенно чередуя подливать чай и муку.
4. Замесить тесто до вида густой сметаны.
5. Выпекать 15-20 минут.
6. Можно оставить как пирог, можно испечь еще один корж, разрезать их пополам и смазать кремом. Всё! Готово!
12 лет
назад
от
Real Estet
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять что яйки сварились? )
8 месяцев
назад
от
Елена Стародубцева
3
ответа
Подскажите рецепты , как вы варите кисель. Желательно на личном опыте проверенные и с подробным описанием
12 лет
назад
от
ОКСАНА СИНИЦА
3
ответа
АААААААА! ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУ, НО НЕ ТОЛСТЕЮ! ПОМОГИТЕ!
6 лет
назад
от
Novel=)