Ваше любимое блюдо с плавленным сыром?

4 года назад от Илья Митковский

1 ответ



0 голосов
Еврейский салатик

Салат «Острый» сырный
Ингредиенты (на 2 порции) :
3 плавленых сырка (300 г) твердых сортов,
2 яйца,
2-3 дольки чеснока,
половину стакана (125 г) майонеза.
Процесс приготовления:
Плавленые сырки натрите на овощной терке. Сварите яйца вкрутую. Почистите яйца и измельчите с помощью вилки. Переложите все в миску, добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, полейте майонезом и перемешайте. Выложите горкой в небольшой салатник и украсьте остатками рубленых яиц.
Но можно это использовать как паштет/намазку для бутерброда.
И дальше возможны варианты:
- возможен вариант и без яиц,
- плавленые сырки можно заменить колбасным сыром,
- возможен вариант, когда майонез заменяется сметаной, но тогда появляются соль и перец,
- возможен вариант с добавкой картофеля (отварного) или моркови (сырой или отварной) , или помидоров (свежих) или сливочного масла.

А ещё нравится супчик с плавленным сырком

Суп «Детский»
Ингредиенты:
2 л воды,
0, 5 кг картошки,
1 морковка,
1 луковица,
1 лавровый листик,
300 г сосисок или сарделек,
2 штуки (200 г) плавленых сырков,
2 чайн. лож порошкового бульона.
Процесс приготовления:
Очистите и нашинкуйте овощи.
Поставьте 2 л воды на плиту и положите туда крупнонарезанную картошку, добавьте мелконарезанные лук и морковку. Варить овощи до полной готовности.
Нарежьте сосиски четвертинками кружочков, а сардельки - кубиком и добавьте в суп вместе с лавровым листом за 3-5 минут до полного окончания варки. Потом добавьте порошковый бульон.
В самом конце добавьте измельченные плавленые сырки и размещайте их в супе до полного растворения.
4 года назад от Татьяна К

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анна Клименко
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Анна Радченко (Гилёва)