Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать яичный порошок
4 года
назад
от
Spaicediver
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения. Берём яйца, разбиваем и выливаем их содержимое в стакан, тщательно взбиваем, как для приготовления омлета. Берём широкий и мелкий пластиковый лоток, и выливаем эти яйца на него, распределив их тонким слоем по всей площади. Если лоток небольшой: ширина 20 см, а длина 40 см, то на него понадобится всего пара яиц. Дале необходимо поставить его сушиться, слегка обдувая теплым воздухом. Вариантов получить этот самый тёплый поток множество, время сушки составляет примерно сутки. Определить достаточно ли прошло времени можно по внешнему виду яичной плёнки, она должна вспучиться и легко отдираться от подноса. Полученную сухую крошку собирайте в какую-то пластиковую ёмкость. Окончательно измельчив яичную смесь, мы в итоге получаем вкусный и полезный яичный порошок. Обязательно учтите, что он очень легко впитывает влагу из воздуха, старайтесь хранить порошок в герметически закрытой посуде в холодильнике.
4 года
назад
от
Полечка
Связанные вопросы
1
ответ
Переведите пожалуйста с турецкого
8 лет
назад
от
Настя З
3
ответа
Когда я пеку. пироги. пиццу. а потом ем и наблюдаю как едят другие. я мучаюсь мыслями. что наношу вред.
11 лет
назад
от
Оксана Тюрина
2
ответа
хочу порадовать мужа, испечь вкусненький тортик. подскажите рецепт?
12 лет
назад
от
Елена Меркулова