Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с 2 кг огурцов? Они большие для консервации. Может маринад посоветуете?
4 года
назад
от
Heisseximmemo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Огурцы в огурцах" автор Danaya Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте. * Салат из огурцов по-грузински (можно из крупных переросших огурцов делать) •5 кг огурцов •2 кг помидоров •1 стакана растительного масла •1 стакана сахара •3 столовые ложки соли •300 гр чеснока (7-8 средних головок) •250 мл 9% уксуса •Специи: кориандр, хмели-сунели, душистый горошек, красный и черный перец. Выход 7 литров (указано в рецепте) . Томаты на мясорубке или терке. Довести до кипения и 15 минут под крышкой на медленном огне, добавить соль, сахар и масло. Огурцы нарезать кружочками (у меня крупные были, которые жалко выбрасывать, лучше конечно мелкие, симпатичней будет) . В прокипяченные томаты положить огурцы, специи, чеснок и уксус. Перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне до изменения цвета огурцов (я минут 10 кипятила) . Раскладывать в банки и сразу закрывать, под шубу! * По-грузински делала в прошлом году, очень вкусно, всем понравилось. "Огурцы в огурцах" ещё не делала, но, думаю, что тоже хорошо получится, если задаться целью.
4 года
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаете ли вы магазинные полуфабрикаты? Есть ли среди них что-то действительно вкусное?
1 год
назад
от
Натали Розальская
2
ответа
Печаль Почему у меня все время липнет к рукам тесто?
8 лет
назад
от
лена леночка
1
ответ
Варенье из ежевики вкусное? Пробовала покупное. Не понравилось. Какое то безвкусное.
10 лет
назад
от
Сонечка Эдигарова