Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли глобальное отличие между половом, риззото, паэльей?
4 года
назад
от
Влад
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, в технологии приготовления.
В паэлье слой риса должен быть очень тонкий - по всей поверхности специальной огромной, достаточно тонкой, сковороды. Сорт риса рассыпчатый. Перемешивать блюдо при приготовлении, после добавления риса, нельзя.
В плове слой риса достаточно толстый, да и посуда не с такой огромной площадью и не такая тонкая - она должна иметь большую теплоёмкость. Сорт риса рассыпчатый. Перемешивать блюдо при приготовлении, после добавления риса, нельзя.
Ризотто будет не ризотто, если рис взят такой, как для плова или паэльи, нужен обязательно клейкий. А готовят похожим образом с пловом, но перемешивать нужно постоянно и жидкость небольшими порциями вливать.
4 года
назад
от
Бурцева Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Самый любимый сорт кофе?
3 года
назад
от
Константин Орлов
1
ответ
Сильно ли переплачиваю если покупаю чекушки вместо бутылок ?
2 года
назад
от
Анна Шубина
3
ответа
Подскажите вкусные и быстрые рецепты из картошки, только без таких ингредиентов типа "порошок мускатного ореха"
12 лет
назад
от
Катюша