Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь пожалуйста проверенным рецептом том. пасты, том. соуса или кетчупа на зиму. который вы делаете и вам нравится
7 лет
назад
от
ответы мейл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 3 кг помидор 1 кг чеснока и грамм 200-300 острого перца, все на мясорубке прокрутить, поставить на газ, добавить соль, сахар по вкусу, прогреть до кипения, можно чуть масла добавить, потом по стерилизованным банкам и закатать и в одеяло до остывания. можно по сути, добавить любимые специи, зелень. я делаю пару баночек с имбирем, пару с зеленым базиликом, а можно это все добавлять в процессе поедания.
7 лет
назад
от
Оля Рыбина(Босенко)
▲
▼
0
голосов
Вот хороший рецепт. Испробовала ( понравилось, что без масла и уксуса-иначе бы не стала делать, я не консерватор вобще) сама в том году, стоят без проблем ( хранила, правда, в холодильнике) . Называется лечо, но подходит для всего. 5 кг томатов, 3 кг перца, 3 ст. л. соли ( можно побольше) , 300 гр сахара. Помидоры через мясор. -ку и варить 1 час. + сахар, соль и ещё 30 мин. Перец порезать, добавить к помидорам и варить ещё 20-25 мин. Закрыть в банки горячим.
7 лет
назад
от
Вячеслав Дудченко
▲
▼
0
голосов
Томатный сок долго варить, выпаривать на небольшом огне, помешивая - будет паста. А с добавлением специй и приправ, получится кетчуп, обязательно с добавлением черного и (или) красного перца, чеснока, лука, можно еще и травы. Что нравится
7 лет
назад
от
Однимсловом РУМЫН!
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра буду варить варенье из персиков.
10 лет
назад
от
Диана Симпотяжка
1
ответ
Как сделать коктели любыи? ? но фкусныи
10 лет
назад
от
...
1
ответ
чай. часто, на картинках с чашкой, рядом с самим напитком находятся какие- то коричневые трубочки. Что это?
11 лет
назад
от
desolatemoll