как приготовить молочный кисель? нужен подробный рецепт

13 лет назад от Агата Малюхина

2 Ответа



0 голосов
Для молочного киселя лучше использовать не картофельный крахмал, а кукурузный!
13 лет назад от Гульнара
0 голосов
КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
молоко - 400 г
сахар или ксилит - 30 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин на кончике ножа
Крахмал разведите небольшим количеством молока.
В оставшеся кипяще молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал. Варите кисель при слабом кипении 8 -10 минут. В конце варки добавьте ванилин и перемешайте.
Подавайте кисель теплым.
 
КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С МАНДАРИНАМИ
молоко - 1, 2 л
крахмал картофельный - 90 г
сахар - 100 г
клюква - 60 г
мандарины - 6 шт.
Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горяче молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить.
Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.
 
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
шоколад - 300 г
крахмал - 1/2 стакана
молоко - 6 стаканов
сахар - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
Шоколад натрите на терке, соедините с просеянным крахмалом, разведите 1 стаканом холодного молока и хорошо перемешайте.
Оставшеся молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар.
Постоянно помешивая, влейте в кипяще молоко разведенный крахмал с шоколадом, доведите до кипения.
Подавайте кисель в холодном или горячем виде. Сверху уложите взбитые с сахаром сливки.
13 лет назад от Вероника Плотникова(Фаткулина)

Связанные вопросы