Как вы делаете драники? )

4 года назад от Илона Маурчева

5 Ответов



0 голосов
Тоже без муки. Если картошка "жидкая", то крахмал добавляю, а чтобы не темнела, ложку сметаны кладу.
Остальное всё традиционно: картошка, соль. яйцо, лук опционно.
4 года назад от Яна Василевская
0 голосов
Никакого яйца туда не надо! хрень полная! трете на самой мелкой тёрке картошку, не отжимая! соль, немного муки совсем, как густая сметана консистенция. и все. можно мелко нарезанный лук добавить но не обязательно! вот настоящие драники! после того как сняли со сковороды каждый драники смазывание щедро сливочным маслом так и только так! потом можно есть такая в сметану. но и просто в маслом вкуснятина картошку только надо брать с высоким содержанием крахмала. только белую а не розовую.
4 года назад от Стас Поляков
0 голосов
С начинкой это уже не драники, а колдуны. А так я драники не готовлю. Можно просто потереть на крупной тёрке, отжать и с приправой пожарить. Без муки, яйца и фарша
4 года назад от Marina
0 голосов
тру картошку а мелкой терке, отжимаю от жидкости, + соль и тертую же луковицу, жарю с фаршем (в фарш + сметану и соль/специи) : на сковороду слой картошки, потом немного фарша и сверху вновь слой картошки, потом переворачиваю, когда подрумянится.
4 года назад от Не Ваше дело
0 голосов
Тру картошку на крупной тёрке, туда же лук, приправы, мука, бывает добавляю что-нибудь, сосиски с зеленью, например, или какие-нибудь овощи. Бывает делаю с начинкой - вареным мясом или фаршем с приправами.
4 года назад от Не важно Не важно

Связанные вопросы