Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить селедочку?
4 года
назад
от
Михаил. Екатеринбург.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем готовую, пряного посола тушку (из магазина или с рынка) , распускаем на филе и режем на небольшие кусочки (как пресервы в банках в магазине) .
На 1 тушку 1 среднюю головку лука,
Маринад: 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. русской горчицы (любой из магазина) , 1 ч. л сахара.
В пол-литровую стеклянную банку всё смешиваем закрываем пластмассовой крышкой и на 3-4 часа в холодильник. Чем дольше тем больше она пропитается и тем вкусне будет.
В холодильнике хранится 2-3 недели без проблем. Но у меня не хранится съедается на раз.
4 года
назад
от
василий кононов
▲
▼
0
голосов
Селедочку "из бочки" (не из банки) расчленить, убрать хвост, голову, вынуть хребет и кости. Содрать кожу. Молоки или икру выбросить. Селедка- атлантическая. Нарезать тонкими ломтиками наискосок. Выложить в хрустальную селедочницу. Посыпать тонко нарезанными кольцами репчатого лука. Или зеленого. Полить заправкой- горчица, сахар, растительное масло, чуть-чуть воды (все перемешать)
4 года
назад
от
Наргис Очилдиева
▲
▼
0
голосов
сперва засолить- я всегда сам солю сельдь, соль, сахар, немного свеже молотого черного перца, цедра лимона. Ещё очень вкусно сельдь горячего копчения. особенно отлично если ольховые опилки замочить сперва в тёмном пиве.
4 года
назад
от
nemo
▲
▼
0
голосов
"Анечка", у меня с вами - "астральная связь", точно. Только ответила мужу, какой день недели, подумалось, что четверг - "Рыбный день". и вуа-ля! Она, как правило, готова. Люблю в винной заливке.
4 года
назад
от
ачждадздажыджд жадыждаы
Связанные вопросы
2
ответа
Почему русская водка обычно горькая и крепкая, а импортная совсем не горькая и какая-то мягкая?
4 года
назад
от
Татьяна Томильченко
3
ответа
Здравствуйте. Я вегетарианка. Начинающая. Правда, что даже в сыре могут быть компоненты животного происхождения?
7 лет
назад
от
малиновое мороженое
1
ответ
Может кто сможет объяснить, на что по вкусу похож вИски?
7 лет
назад
от
маргарита петрова