Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить селедочку?
3 годов
назад
от
Михаил. Екатеринбург.
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берем готовую, пряного посола тушку (из магазина или с рынка) , распускаем на филе и режем на небольшие кусочки (как пресервы в банках в магазине) .
На 1 тушку 1 среднюю головку лука,
Маринад: 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. русской горчицы (любой из магазина) , 1 ч. л сахара.
В пол-литровую стеклянную банку всё смешиваем закрываем пластмассовой крышкой и на 3-4 часа в холодильник. Чем дольше тем больше она пропитается и тем вкусне будет.
В холодильнике хранится 2-3 недели без проблем. Но у меня не хранится съедается на раз.
3 годов
назад
от
василий кононов
▲
▼
0
голосов
Селедочку "из бочки" (не из банки) расчленить, убрать хвост, голову, вынуть хребет и кости. Содрать кожу. Молоки или икру выбросить. Селедка- атлантическая. Нарезать тонкими ломтиками наискосок. Выложить в хрустальную селедочницу. Посыпать тонко нарезанными кольцами репчатого лука. Или зеленого. Полить заправкой- горчица, сахар, растительное масло, чуть-чуть воды (все перемешать)
3 годов
назад
от
Наргис Очилдиева
▲
▼
0
голосов
сперва засолить- я всегда сам солю сельдь, соль, сахар, немного свеже молотого черного перца, цедра лимона. Ещё очень вкусно сельдь горячего копчения. особенно отлично если ольховые опилки замочить сперва в тёмном пиве.
3 годов
назад
от
nemo
▲
▼
0
голосов
"Анечка", у меня с вами - "астральная связь", точно. Только ответила мужу, какой день недели, подумалось, что четверг - "Рыбный день". и вуа-ля! Она, как правило, готова. Люблю в винной заливке.
3 годов
назад
от
ачждадздажыджд жадыждаы
Связанные вопросы
1
ответ
Попадают ли мельчайшие частицы металла при открывании консервов?
2 годов
назад
от
Соня Виноградова
3
ответов
А вы печенку какую любите есть, я только телячью, особенно выбираю светлую такую, она потом вот аж тает во рту, терпеть
3 годов
назад
от
Милашка
5
ответов
для чего нужен молочный гриб и как растить , как есть и по сколько?
12 годов
назад
от
Необыкновенная