Гурманы! Спасите, помогите! ) Нужен рецепт настоящего жаренного ОСТРОГО слегка ПОДСУШЕННОГО риса КАРИ!

12 лет назад от LIN_METAL

3 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить рис кари, берем: 200 г риса, 100 г нута, 100 г изюма без косточек, 50 г лука-порея, 50 г сладкого перца, 2 ч. л. кари, 30 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде (примерно 25 минут) .
 
Отдельно пассеруем на сливочном масле нарезанные лук-порей и перец (можно добавить 0, 5 стакана воды или овощного бульона) . Туда же добавляем изюм и приготовленный нут. Затем добавляем кари и готовый рис. Готовим рис с кари, перемешивая, в течение 5-7 минут.
12 лет назад от CANTY CANTY
0 голосов
Масло топленое, они же едят. На нем и жарь, вкусно будет и приправу кари насыпь) Острый то перец красный и чеснок можно.
12 лет назад от Люда Котляренко
0 голосов
Нет единого приготовления риса . В Индии в каждом доме свой рецепт приготовления . При этом кари - одна из 6 - 7 специй , которые добавляются . Знаю нескольких индусов около 10 лет , так они меня каждую субботу приглашают к себе на рис с бараниной . Оочень вкусно ! Но женщины врядли смогут это кушать ибо очень острая пища . А нам мужикам в кайф . Так что не старайся ниче у тебя не получится . Тоже самое , что готовить плов не из баранины , а из курицы например - жалкая пародия !
12 лет назад от Евгений Рябцев

Связанные вопросы