Подскажите вами опробованный рецепт дрожжевого теста (+)

Главное чтобы он был легким и вкусным, ну и еще не прилипал к рукам и столу, а то я ненавижу все это отдирать со стола и рук.
Из инета не копировать!
Спасибо.
12 годов назад от Орловская Ирина

1 ответ

0 голосов
Перепробовав кучу рецентов, в том числе и бабушкиных, остановилась на таком: 100 грамм свежих дрожжей распустить в стакане теплой ( не горячей, а именно чуть теплой) воды добавив 1 ложку сах. песка (на это уходит минут 10) и сделать опару из дрожжей , 3 стаканов воды (или молока) , 3 ст. ложек сах. песка и 6 ст. ложек муки оставить на 20 минут в теплом месте. Затем добавить 1 стакан растительного масла (без запаха) , 6 стаканов муки, немного (2 ч. ложки соли) и замесить тесто. Я мешу руками и муки бывает добавляю побольше в зависимости сколько возмет тесто, когда оно перестает сильно приставать к рукам, тогда муки достаточно. А чтобы тесто не приставало к столу и к рукам , когда будешь выкладывать и раскатывать смажь стол и руки растительным маслом и , потом, как только чувствуешь, что начинает приставать, опять добавь маслица. Из такого теста можно хоть пироги, хоть плюшки, хоть пиццу. Получается очень мягкое и воздушное тесто. Я пеку обычно сразу же и , пока один противень печется, делаю следующую партию. Начинку для пирожков можно приготовить или заране или пока подходит опара, но, если начинка сложная или типа картофельной, то лучше заране , а то тесто подходит очень быстро. Попробуй, понравится! Пирожков получается много , но сьедают у меня за один день и на следующий уже обычно не остается.
12 годов назад от YULIa

Связанные вопросы