Все о еде
Войти
Регистрация
Хот-дог это горячая сучка или тёплый кобель?
Почему его так назвали?
4 года
назад
от
Таня Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некий франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», буквально «колбаска-такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхунда» [источник не указан 1716 дней]. Блюдо приобрело большую популярность.
В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку «хот-дог».
Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /d
4 года
назад
от
vasja popov
Связанные вопросы
1
ответ
Такому как вы, что подавай на ужин?
11 месяцев
назад
от
Атасья
1
ответ
Мясо в духовке. Вопрос по ингредиентам.
5 лет
назад
от
Тимофей Сироткин
3
ответа
печеночный паштет, что вы кладете в него, если делаете сами дома из печени ?
8 лет
назад
от
Зульфия Зямилова (Салимова)